Какую оценку власти поставил бизнес?

17 августа 2010

Интересно это исследование тем, что оценивалась эффективность работы органов власти и качество выполняемых ими государственных услуг.

Экспертам нужно было оценить эффективность государственных и муниципальных услуг,  предоставляемых волгоградскому предпринимательству, по критериям полноты и качества правового регулирования, сроку исполнения и оптимальности процедуры; а также провести оценку эффективности государственных услуг по критериям: эффективность правового регулирования, эффективность правоприменения и уровень коррупционности.

Анализ проводился по 78 услугам, в том числе 14 федеральных услуг, 38 региональных услуг, 26 муниципальных услуг. Кроме того, по федеральным услугам в исследование был введен дополнительный критерий поставщика услуг.

Для проведения экспертного опроса использовались мнения 57 экспертов, представляющих органы власти, бизнес и некоммерческие организации. Всех экспертов можно представить как потребителей (52%) и поставщиков (48%) государственных и муниципальных услуг. Почти каждый второй эксперт (40%) работает в органах власти, каждый пятый (22%) является представителем коммерческой структуры, примерно поровну (16% и 14%) представлены юристами и сотрудниками некоммерческих организаций. Две трети экспертов (70%) имеют продолжительный стаж работы, то есть более 6 лет.

Результаты анализа эффективности правового регулирования государственных и муниципальных услуг представлен на нашем сайте в разделе "Аналитика".

  Вернуться к списку новостей.