В Волгограде обсудили открытость правосудия

27 декабря 2010

В середине декабря в Волгоградском областном суде состоялось необычное заседание круглого стола на тему «Открытость правосудия и современные коммуникации». В работе круглого стола приняли участие представитель Судебного Департамента при Верховном Суде РФ, судьи и члены судейского сообщества Волгоградской области, представители СМИ, члены Общественной палаты Волгоградской области, руководители пресс-служб судебных и
государственных органов. Как утрочнили в пресс-службе суда, встреча организована Общественным комитетом «За открытость правосудия» и Автономной некоммерческой организацией «Учебный центр «Европейский клуб профессионалов» при содействии Волгоградского областного суда.

Также Волгоград посетил Председатель Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев. Он провел совещание с председателями верховных, краевых и областных судов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, сообщили в администрации Волгоградской области.

Главный вопрос, который обсуждался: соблюдение судами сроков назначения и рассмотрения дел. Председатель Верховного суда заявил, что суды должны выносить объективные и законные решения в установленные сроки. Однако иногда этот процесс растягивается на годы. — В суд имеет возможность обратиться любой гражданин, и решение суда, если оно вступило в силу, должно быть обязательно исполнено в срок, — сказал Вячеслав Лебедев.
Также он обратил внимание волгоградских судей на то, что судебные учреждения должны стать более доступными. А также граждане должны получать как можно больше информации об их работе.

  Вернуться к списку новостей.